Freitag, 24. September 2021

Rauchentwicklung/Brand im Wohngebäude

Körle, Meisenweg
Datum 30.10.2020
Einsatzdauer 1 Std. 48 Min.
Einsatzleiter Jens Schenkluhn

FF Körle/Wagenfurth
    FF Körle-Empfershausen
      FF Guxhagen
        Fahrzeugaufgebot   ELW 1 Körle/Wagenfurth  LF 8/6-TH Körle/Wagenfurth (a.D.)  TSF Körle/Wagenfurth  TSF-W Körle/Wagenfurth (a.D.)  GW-L Körle/Wagenfurth

Einsatzbericht

Die Feuerwehr Körle wurde zu einer starken Rauchentwicklung in einem Wohngebäude alarmiert. Bei Eintreffen der Feuerwehr hatte sich der Rauch bereits stark im Untergeschoss des Gebäudes ausgebreitet. Ein Trupp unter Atemschutz konnte die Ursache lokalisieren. Ein Schwelbrand in einer Küche hatte zu der starken Verrauchung geführt. Das Gebäude wurde durchgelüftet, die verbrannten Gegenstände beseitigt.

Um sicherzugehen, dass keine Glutnester mehr vorhanden waren, wurde die FFW Guxhagen mit einer Wärmebildkamera nachalarmiert.